PL: Man City en route vers le titre après sa victoire contre Tottenham

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City @AFP

Ballotté et parfois inquiétant, Manchester City a su trouver les ressources nécessaires pour s’imposer contre Tottenham (2-0) grâce à un doublé d’Erling Haaland et aux arrêts décisifs de son remplaçant, Ortega, entré après l’heure de jeu. Avec cette victoire, les Cityzens prennent une avance de deux points sur Arsenal avant la 38e journée de Premier League.

Avec la pression d’une victoire impérative suite au succès d’Arsenal contre Manchester United, Manchester City ne pouvait pas se permettre de faux pas. Guardiola a aligné son équipe type, avec Kovacic associé à Rodri au milieu, et Foden, De Bruyne et Silva en soutien de Haaland.

Tottenham, de son côté, a bien résisté en première période avec un pressing intelligent, mais c’est City qui a su tirer son épingle du jeu. De Bruyne a délivré une passe décisive à Haaland pour l’ouverture du score (51e). Malgré quelques frayeurs, notamment avec les sorties de De Bruyne et Ederson sur blessure, City a tenu bon grâce aux arrêts décisifs d’Ortega.

Le second but de Haaland sur penalty (90e+1) a scellé la victoire de City, qui se rapproche ainsi d’un nouveau titre de champion d’Angleterre. Avant cela, ils devront conserver leur avance sur Arsenal lors de la réception de West Ham lors de la dernière journée.