PL: Chelsea s’impose face à Tottenham et se rapproche de l’Europe

Raheem Sterling avec le maillot de Chelsea

Raheem Sterling avec le maillot de Chelsea @AFP

Chelsea a remporté une victoire cruciale ce jeudi soir face à son rival londonien Tottenham (2-0) en match en retard de la 26e journée de Premier League. Cette victoire permet aux Blues de se relancer après une période difficile et de se rapprocher de la zone européenne.

Dès la 23e minute, Trevoh Chalobah a ouvert le score d’une superbe frappe enroulée du pied droit. Son but a donné le ton à la rencontre et Chelsea a dominé la suite du match. Nicolas Jackson a ensuite scellé le résultat en doublant la mise à la 72e minute. L’attaquant sénégalais a profité d’une erreur de la défense adverse pour marquer son 11e but de la saison.

Avec cette victoire, Chelsea se hisse à la 8e place du championnat, à seulement 3 points de la 6e place synonyme d’une place en Europa League. Les Blues ont encore un match en moins à jouer et ils auront donc l’occasion de se rapprocher encore plus de l’Europe lors des prochaines journées.

De leur côté, les Spurs ont une nouvelle fois déçu leurs supporters. Malgré quelques occasions en fin de match, ils n’ont jamais réussi à revenir au score. Cette défaite confirme leur mauvaise passe du moment et leur éloigne un peu plus de la course à la Ligue des Champions.