Manchester United arrache un succès précieux face à Newcastle (3-2)

Casemiro sous le maillot de Manchester United

Casemiro sous le maillot de Manchester United @AFP

Dans un match en retard de la 34e journée de Premier League, Manchester United a arraché une précieuse victoire face à Newcastle (3-2) ce mercredi soir. Cette rencontre était importante dans la course à l’Europe, car le septième du championnat se qualifie pour la Ligue Europa Conference si Manchester City remporte la FA Cup face à… Manchester United.

Dès le coup d’envoi, Newcastle prend le jeu à son compte et se montre menaçant. Anthony Gordon oblige Sofyan Amrabat à une intervention décisive dès la 4e minute. Les Red Devils réagissent ensuite par l’intermédiaire d’Amad Diallo, qui se procure deux bonnes occasions (15e et 20e). Alejandro Garnacho tente également sa chance, mais son tir est repoussé par Martin Dubravka (27e).

Finalement, les efforts mancuniens sont récompensés grâce à la jeune pépite du club, Kobbie Mainoo. Trouvé par Amad Diallo, il fusille Martin Dubravka d’une frappe précise (1-0, 32e). Newcastle réagit immédiatement et Casemiro doit réaliser une intervention superbe pour empêcher Dan Burn d’égaliser (36e). Les Magpies continuent de pousser avant la mi-temps, mais Bruno Guimaraes manque le cadre de la tête (44e).

Au retour des vestiaires, Newcastle parvient à égaliser. Bien servi par Jacob Murphy, Anthony Gordon trompe André Onana et remet les compteurs à zéro (1-1, 49e). Sur un contre, Alexander Isak est proche de donner l’avantage aux Magpies, mais son tir est dévié par un excellent tacle de Sofyan Amrabat (52e). Manchester United semble alors sombrer, mais Amad Diallo redonne l’avantage aux Red Devils contre le cours du jeu (2-1, 57e).

Newcastle pousse pour égaliser, mais Sean Longstaff ne peut tromper André Onana (67e). Malgré les efforts des joueurs d’Eddie Howe, Rasmus Hojlund marque un nouveau but et scelle la victoire de Manchester United (3-1, 84e). Lewis Hall réduit l’écart dans les dernières minutes, mais cela ne change rien au résultat final (3-2, 90e +2).

Avec cette victoire, Manchester United revient à hauteur de Newcastle avec 57 points, mais conserve une moins bonne différence de buts (+21 pour les Magpies et -3 pour les Red Devils). La course à l’Europe est encore très serrée et les deux équipes devront se battre jusqu’à la dernière journée pour décrocher une place qualificative.