Manchester City écrase Fulham et prend provisoirement la tête de la Premier League

Phil Foden sous le maillot de Manchester City

Phil Foden sous le maillot de Manchester City @AFP

Dans un match crucial pour la course au titre, Manchester City s’est imposé avec brio sur la pelouse de Fulham (0-4) ce samedi. Grâce à cette victoire, les Citizens prennent provisoirement la tête du championnat, deux points devant Arsenal, qui joue demain à Manchester United.

Dès le début du match, Fulham a mis la pression sur les Skyblues, mais ces derniers ont rapidement repris le contrôle du jeu. Sur une passe décisive de Kevin De Bruyne, Josko Gvardiol a ouvert le score d’une belle frappe du pied droit (13e). Phil Foden a ensuite doublé la mise peu avant l’heure de jeu (59e), avant que Gvardiol ne s’offre un doublé sur un service de Bernardo Silva (72e). Enfin, Julian Alvarez a scellé le score sur penalty dans les arrêts de jeu (90+7e).

Avec cette victoire, Manchester City met la pression sur Arsenal, qui devra s’imposer à Manchester United dimanche pour conserver la tête du championnat. Les Citizens sont désormais en pole position pour remporter un quatrième titre de champion d’affilée, un exploit historique. Ils auront l’occasion de valider leur titre dès mardi prochain, sur la pelouse de Tottenham, si Arsenal ne parvient pas à s’imposer face aux Red Devils.