L’Olympiakos remporte la Ligue Europa Conference face à la Fiorentina

L'Olympiakos remporte la Ligue Europa Conference face à la Fiorentina @AFP

L’Olympiakos a décroché son premier titre européen en battant la Fiorentina 1-0 en finale de la Ligue Europa Conference mercredi soir, grâce à un but décisif d’Ayoub El Kaabi en prolongation.

La rencontre, disputée au Stade Olympique d’Athènes, a été âprement disputée et s’est soldée par un score nul 0-0 à la fin du temps réglementaire. Les deux équipes ont eu des occasions de marquer, mais ni les Grecs ni les Italiens n’ont réussi à concrétiser.

Le match s’est décanté dans les dernières minutes de la prolongation. A la 116ème minute, El Kaabi a surgi sur un centre de Santiago Hezze pour marquer de la tête et offrir la victoire à l’Olympiakos.

Ce succès historique permet à l’Olympiakos de devenir le premier club grec à remporter une compétition européenne. C’est également une belle revanche pour les joueurs du Pirée, qui avaient perdu la finale de la Coupe UEFA face à l’Atletico Madrid en 1974.

Pour la Fiorentina, en revanche, c’est une nouvelle désillusion en finale européenne. La Viola s’était déjà inclinée en finale de la Ligue Europa Conference l’année dernière, face à West Ham.