Ligue Europa: L’OM accroché par l’Atalanta, la Roma s’incline face au Bayer Leverkusen

Le trophée de la Ligue Europa. (HAROLD CUNNINGHAM / UEFA / AFP)

Marseille a été contraint au match nul (1-1) ce jeudi soir par l’Atalanta Bergame en demi-finale aller de l’Europa League. De son côté, la Roma s’est inclinée à domicile face au Bayer Leverkusen (0-2).

Après les demi-finales de la Ligue des champions, place aux matchs du dernier carré de la Ligue Europa ce jeudi. Dans la première affiche, Marseille a été tenu en échec par l’Atalanta Bergame (1-1). Face à une équipe italienne qui a ouvert le score dès la 11e minute par Gianluca Scamacca, l’OM a su réagir et égaliser rapidement grâce à Chancel Mbemba (20e).

Les Marseillais ont ensuite eu plusieurs occasions de prendre l’avantage, mais ils ont manqué de réussite, à l’image de Pierre-Emerick Aubameyang qui a trouvé la barre transversale (38e). En seconde période, l’OM a continué à dominer et a même touché la barre par l’intermédiaire d’Amine Harit (75e). Mais le score n’a plus évolué et les deux équipes se quittent sur un score nul (1-1).

De son côté, la Roma a subi une défaite frustrante à domicile face au Bayer Leverkusen (0-2). Les Allemands ont ouvert le score dès la 28e minute par Florian Wirtz, avant de doubler la mise par Robert Andrich (73e). La Roma a eu quelques occasions de revenir au score, mais elle n’a pas réussi à concrétiser ses temps forts. La série d’invincibilité se poursuit donc pour les Allemands.

Le match retour de ces demi-finales aura lieu la semaine prochaine. L’OM se déplacera à Bergame, tandis que la Roma se rendra sur la pelouse du Bayer Leverkusen.