Ligue Europa: l’Atalanta écrase l’OM et affrontera Leverkusen en finale

Le trophée de la Ligue Europa. (HAROLD CUNNINGHAM / UEFA / AFP)

Les derniers matchs des demi-finales de la Ligue Europa ont eu lieu ce jeudi soir. L’Atalanta Bergame a surclassé l’Olympique de Marseille (3-0) et s’est qualifiée pour la finale. Le club italien affrontera le Bayer Leverkusen, tombeur de l’AS Roma.

Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Marseillais, qui avaient concédé un nul (1-1) à l’aller, n’ont jamais réussi à s’approcher du but italien. Menés dès la demi-heure de jeu sur un but de Lookman (30e), ils ont ensuite encaissé un second but par Ruggeri (52e) avant de voir Touré sceller le score dans les arrêts de jeu (90e+5).

Grâce à cette victoire, l’Atalanta Bergame se qualifie pour sa première finale de Ligue Europa. De son côté, l’Olympique de Marseille voit son rêve européen s’envoler. Après un parcours honorable en Ligue Europa, les Marseillais s’inclinent lourdement aux portes de la finale. Cette élimination est une grosse déception pour les supporters phocéens, qui espéraient voir leur équipe soulever un trophée européen cette saison.

Le Bayer Leverkusen s’impose au bout du suspense

Dans l’autre demi-finale, le Bayer Leverkusen a arraché un précieux nul (2-2) sur le terrain de la Roma et s’est qualifié pour la finale grâce à sa victoire acquise à l’aller (2-0). Menés 2-0 à la mi-temps après deux penalties transformés par Leandro Paredes, les Allemands ont réussi à égaliser grâce à un but contre son camp de Gianluca Mancini et à une réalisation de Josip Stanisic dans les dernières secondes de la partie.

Le Bayer Leverkusen, qui reste invaincu cette saison, affrontera donc l’Atalanta Bergame en finale de la Ligue Europa le 22 mai prochain à Dublin.