Ligue Europa Conférence: La Fiorentina arrache le nul à Bruges et se qualifie pour la finale

Le trophée de la Ligue Europa Conférence

Le trophée de la Ligue Europa Conférence @UEFA

La Fiorentina a arraché un précieux match nul 1-1 sur la pelouse du FC Bruges ce mercredi soir, en demi-finale retour, et se qualifie pour la finale de la Ligue Europa Conférence.

Battus en finale l’année dernière par West Ham, les hommes de Vincenzo Italiano avaient pris une belle option lors du match aller en s’imposant 3-2 à domicile. Ce mercredi soir, ils ont dû cravacher pour valider leur billet pour la finale.

Menés dès la 20ème minute par un but d’Hans Vanaken, les Florentins ont réagi en deuxième mi-temps. Dominateurs, ils ont obtenu un penalty transformé par Lucas Beltran à cinq minutes de la fin du match (85e). Les Belges s’inclinent donc sur l’ensemble des deux rencontres et laissent la Fiorentina filer vers la finale.

L’adversaire des Florentins sera connu jeudi soir, à l’issue de la demi-finale retour entre l’Olympiakos et Aston Villa. C’est la deuxième année consécutive que la Fiorentina se qualifie pour la finale de la Ligue Europa Conférence. L’année dernière, les Italiens s’étaient inclinés face à West Ham (2-1).

Cette saison, ils auront donc l’occasion de prendre leur revanche et de soulever leur premier trophée européen depuis la Coupe des Vainqueurs de Coupes remportée en 1961.