Liga: Le Real Madrid écrase Alavés 5-0

Lucas Vasquez et Jude Bellingham

Lucas Vasquez et Jude Bellingham @Florencia Tan Jun | Crédits : Getty Images

Le Real Madrid a brillamment remporté sa rencontre contre Alavés ce mardi soir, au stade Santiago Bernabeu, lors de la 36ème journée de Liga. Déjà sacrés champions, les Madrilènes ont offert un festival de football à leurs supporters, tout en se préparant pour la finale de la Ligue des Champions contre le Borussia Dortmund.

Dès les premières minutes, le gardien Thibaut Courtois s’est illustré en repoussant les tentatives adverses. Le Real a rapidement pris les devants avec un magnifique but de Jude Bellingham, bien servi par un centre millimétré de Toni Kroos (10e, 1-0). Vinicius Jr. a ensuite doublé la mise d’une frappe puissante après une belle action de Camavinga (27e, 2-0). Avant la mi-temps, Federico Valverde a enfoncé le clou avec un tir imparable dans la lucarne (45e+1, 3-0).

En seconde période, malgré les tentatives d’Alavés, le Real Madrid a continué de dominer. Vinicius Jr. a signé un doublé en marquant d’une frappe croisée (70e, 4-0), avant qu’Arda Güler ne clôture la marque sur un contre bien mené (81e, 5-0). Une victoire écrasante qui montre la supériorité des Merengues cette saison.

Avec ce succès, le Real Madrid confirme sa domination en Liga et se prépare désormais à affronter le Borussia Dortmund en finale de la Ligue des Champions. Une fin de saison palpitante attend les supporters madrilènes.