Liga: l’Atletico écrase Getafe, Griezmann s’offre un triplé,

Antoine Griezmann sous le maillot de l'Atletico Madrid

Antoine Griezmann sous le maillot de l'Atletico Madrid @AFP

L’Atlético de Madrid a validé sa place dans le top 4 de la Liga en s’imposant facilement sur la pelouse de Getafe (3-0), ce mercredi soir, lors de la 36e journée du championnat espagnol. Antoine Griezmann a été le grand artisan de ce succès en inscrivant un triplé en 24 minutes.

Déjà assurés de disputer la Ligue des champions la saison prochaine, les Colchoneros ont profité de ce match pour se donner de la confiance après une saison complètement ratée.

Face à un Getafe inoffensif, les hommes de Diego Simeone ont ouvert le score dès la 17e minute par l’intermédiaire de leur attaquant français. Griezmann a ensuite doublé la mise à la 22e minute avant de signer son triplé 24 minutes plus tard.

Avec ce succès, l’Atlético de Madrid revient à deux points de la troisième place occupée par Girona, avant la réception de Valence lors de la dernière journée.

Le Celta Vigo se donne de l’air

Dans l’autre rencontre de la soirée, le Celta Vigo a également pratiquement assuré sa place dans l’élite en s’imposant face à Bilbao (2-1). Menés au score dès la 10e minute par un but de Sancet, les Galiciens ont réagi par l’intermédiaire de Swedberg (20e) et Alvarez (62e).

Avec cette victoire, le Celta Vigo porte son avance à cinq points sur le premier relégable, Majorque, avant le déplacement à Osasuna lors de la dernière journée.