Liga: Girona pulvérise Grenade (7-0)

Des joueurs de Gérone

Des joueurs de Gérone @AFP

Déjà qualifiée pour la prochaine Ligue des champions et assurée de terminer à la troisième place, Girona a offert un dernier spectacle grandiose à son public en pulvérisant Grenade (7-0) ce vendredi soir lors de la 38e et dernière journée de la Liga.

Les Catalans ont dominé la rencontre de la tête et des épaules, mais il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour que le score s’ouvre. Eric Garcia a inscrit son premier but de la saison d’une tête croisée (1-0, 30e). Le duo ukrainien Dovbyk-Tsygankov a ensuite pris les choses en main. Dovbyk a d’abord inscrit un penalty avant la pause (3-0, 44e), puis a signé un doublé en seconde période (54e, 90e). Tsygankov a lui aussi marqué un doublé (34e, 54e). Le vétéran Stuani a également participé à la fête en inscrivant le septième but (78e).

Grâce à ce succès, Girona termine sa saison à la troisième place du championnat, son meilleur résultat depuis sa promotion en Liga en 2021. Avec son triplé, Artem Dovbyk a porté son total de buts à 24 cette saison, ce qui lui permet de devancer Alexander Sorloth (Villareal) au classement des buteurs.

C’est une fin de saison en beauté pour Girona, qui a réalisé une saison exceptionnelle. Le club catalan a terminé troisième de la Liga et s’est qualifié pour la Ligue des champions pour la première fois de son histoire. Il y aura fort à faire la saison prochaine pour confirmer, mais l’avenir s’annonce radieux pour Girona.