Liga : Bilbao s’impose à neuf contre onze face à Getafe

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

L’Athletic Bilbao a pris une option importante sur la qualification en Ligue Europa en s’imposant vendredi soir sur le terrain de Getafe (2-0).

La 34e journée de Liga débutait ce vendredi soir, avec un déplacement de Bilbao sur la pelouse de Getafe. Dans une rencontre disputée et très tendue, les Basques se sont imposés sur le score de 2-0, malgré l’expulsion de deux de leur joueur.

Les Basques, dominateurs, ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Iñaki Williams (27e) avant de doubler la mise par son buteur fétiche en seconde période (51e). Malgré l’expulsion d’Unai Alvarez (58e) et d’Aitor Paredes (79e), Bilbao a tenu bon, notamment grâce à un Unai Simón excellent dans ses buts, qui a notamment repoussé un penalty de Mason Greenwood (88e).

Cette victoire permet à Bilbao de revenir à trois points de l’Atlético de Madrid, quatrième du championnat, avant de recevoir Osasuna lors de la prochaine journée. Getafe, de son côté, n’a plus rien à jouer et devrait terminer la saison à la dixième place.