Liga: le FC Barcelone s’impose à Séville pour la « der » de Xavi

Xavi, entraineur du FC Barcelone

Xavi, entraineur du FC Barcelone @AFP

Le FC Barcelone a remporté son dernier match de Liga de la saison en s’imposant 2-1 à Séville. Les buts de Robert Lewandowski et Fermin Lopez ont permis aux Blaugranas de terminer deuxièmes du championnat, tandis que Séville termine 13e.

Xavi a aligné un 4-3-3 pour son dernier match sur le banc de Barcelone, avec Lewandowski, Lopez et Lamine Yamal en attaque. Les Catalans ont dominé le match dès le coup d’envoi et se sont créés plusieurs occasions. Lewandowski a ouvert le score à la 15e minute d’une déviation astucieuse d’un centre de Cancelo.

Séville a égalisé à la 31e minute par Youssef En-Nesyri, mais Barcelone a repris l’avantage peu après l’heure de jeu grâce à une frappe puissante de Lopez. Les Andalous ont poussé pour un but d’égalisation en fin de match, mais Ter Stegen a été impeccable dans les buts barcelonais.

Cette victoire permet à Barcelone de terminer deuxième de la Liga, derrière le Real Madrid. Séville, quant à lui, termine une saison décevante à la 13e place.