LdC: le Real Madrid renverse le Bayern et arrache sa qualification pour la finale

Lucas Vasquez et Jude Bellingham

Lucas Vasquez et Jude Bellingham @Florencia Tan Jun | Crédits : Getty Images

Dans un match haletant et indécis jusqu’au bout, le Real Madrid a arraché sa qualification pour la finale de la Ligue des champions en s’imposant 2-1 face au Bayern Munich ce mercredi soir au Santiago Bernabéu. Menés au score après un but d’Alphonso Davies (68e), les Madrilènes ont renversé la vapeur dans les dernières minutes grâce à un doublé de Joselu (88e, 90e).

Le Real Madrid a dominé la première période mais n’a pas réussi à concrétiser ses occasions. Vinicius Jr, particulièrement remuant, a notamment touché le poteau (14e). Le Bayern Munich, bien en place défensivement, a eu sa meilleure occasion sur une volée de Kane repoussée par Lunin (27e).

La physionomie du match a changé après la pause. Le Bayern Munich a pris le contrôle du jeu et a ouvert le score par Davies d’une frappe enroulée magnifique (68e). Le Real Madrid semblait alors résigné, mais ce n’est pas dans l’ADN du club. Les Merengues ont réagi dans les dernières minutes.

Profitant d’une erreur de Neuer, Joselu a égalisé d’un but opportun (88e). Puis, dans le temps additionnel, l’attaquant espagnol a inscrit le but de la victoire sur un centre de Rudiger (90e). Le Real Madrid se qualifie donc pour sa 18e finale de Ligue des champions, un record. Les Madrilènes affronteront Dortmund, tombeur du PSG, le 1er juin prochain à Wembley. Une finale inédite dans la compétition.