LdC: Dortmund prend l’avantage face au PSG

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

Le Borussia Dortmund a pris un avantage précieux dans sa double confrontation demi-finale de Ligue des champions face au Paris Saint-Germain. Le BVB s’est imposé 1 à 0 mercredi soir au Signal Iduna Park lors de la manche aller de ce duel.

Après le match nul spectaculaire entre le Bayern Munich et le Real Madrid (2-2), mardi soir, le Borussia Dortmund recevait le PSG ce mercredi soir pour le compte de l’autre demi-finale de la compétition. Dans une rencontre dominée par les parisiens, c’est l’équipe locale qui s’est imposé sur la plus courte des marges.

Les Allemands ont ouvert le score dès la 35e minute par l’intermédiaire de Niclas Füllkrug, bien servi par Nico Schlotterbeck. Le buteur allemand a ensuite manqué l’occasion de doubler la mise à l’heure de jeu, mais le PSG a également eu des occasions de revenir au score, notamment par Kylian Mbappé qui a touché les deux poteaux en début de seconde période.

Avec ce succès, Dortmund a pris une option intéressante avant le match retour qui aura lieu mardi prochain au Parc des Princes. Le PSG devra se montrer plus efficace offensivement s’il veut espérer se qualifier pour la finale.