Europe: Harry Kane remporte le soulier d’Or 2023-24

Harry Kane sous le maillot du Bayern Munich

Harry Kane sous le maillot du Bayern Munich @AFP

Auteur de 36 buts pour sa premiere saison en Bundesliga avec le Bayern Munich, Harry Kane a remporté le soulier d’Or 2023-24, un trophée qui récompense le meilleur buteur des championnats européens.

La saison 2023/24 du football européenne s’est achevée ce week-end, et si le Bayern Munich n’a pas réussi à remporter le moindre titre, l’un de ses joueurs a tout de même brillé de manière individuelle : Harry Kane.

L’attaquant anglais, transféré l’été dernier en provenance de Tottenham pour un montant avoisinant les 100 millions d’euros, a réalisé une saison individuelle exceptionnelle, ponctuée de 36 buts en championnat. Cette performance lui permet de remporter le Soulier d’Or, un trophée décerné chaque année au meilleur buteur des championnats européens.

Arrivé au Bayern avec l’ambition de franchir un cap et de remporter la Ligue des champions, Kane a finalement dû se contenter d’un parcours honorable en C1, éliminé en demi-finale par le Real Madrid. Mais sur le plan individuel, l’Anglais a été irréprochable.

Avec ses 36 réalisations, il devance Viktor Gyokeres, attaquant du Sporting Portugal, qui termine dans le top 10 du classement avec 29 buts marqués.