Bayer Leverkusen : Une machine infernale en quête d’une saison parfaite

Xabi Alonso, entraineur du Bayer Leverkusen

Xabi Alonso, entraineur du Bayer Leverkusen @AFP

Auteur d’une saison déjà historique, le Bayern Leverkusen vise le sans faute pour la fin de saison.

Le Bayer Leverkusen est sur une lancée historique. Invaincu depuis le 29 juillet dernier, le club allemand a pulvérisé le record de Benfica de 48 matches sans défaite en football européen, atteignant 49 matches sans défaite après leur victoire 5-1 contre l’Eintracht Francfort.

Cette série extraordinaire est le fruit d’un collectif soudé et talentueux, dirigé par le maestro Xabi Alonso. Des joueurs comme Florian Wirtz, Granit Xhaka, Victor Boniface et Alejandro Grimaldo brillent au sein d’une équipe qui refuse la défaite.

Une saison exceptionnelle

Leur mentalité de guerrier est remarquable. Cette saison, Leverkusen a arraché 11 fois le match nul ou la victoire grâce à des buts marqués après la 90e minute. Cette ténacité leur a permis de décrocher des points précieux contre des adversaires coriaces comme le Bayern Munich, le Borussia Dortmund et West Ham.

Champion d’Allemagne avec 26 victoires et 6 nuls, demi-finaliste de la Ligue Europa et finaliste de la Coupe d’Allemagne, Leverkusen est à un pas de réaliser une saison parfaite.

Leur prochain défi ? Remporter la Ligue Europa face à l’Atalanta ou l’Olympique de Marseille, puis la Coupe d’Allemagne contre Kaiserslautern. S’ils parviennent à remporter ces deux trophées, ils termineront la saison avec un record de 53 matches sans défaite, un exploit sans précédent dans l’histoire du football européen.