Barcelone dompte la Real Sociedad et reprend la deuxième place de la Liga

Lamine Yamal

Lamine Yamal @AFP

Le FC Barcelone a battu la Real Sociedad 2 à 0 lundi soir, lors de la 35e journée de championnat, pour s’emparer de la deuxième place de la Liga, un point devant Girona.

Les Catalans avaient besoin d’une victoire pour reprendre la deuxième place et ils ont obtenu le résultat nécessaire grâce à des buts de Lamine Yamal et Raphinha.

Yamal a ouvert le score juste avant la mi-temps en concluant une contre-attaque rapide, tandis que Raphinha a scellé le résultat sur penalty dans les arrêts de jeu. La Real Sociedad a eu du mal à créer des occasions de but face à une défense solide de Barcelone et repart du Camp Nou sans le moindre point.

Ce résultat est une bouffée d’air frais pour Barcelone après une saison décevante, qui a vu l’équipe éliminée de la Ligue des champions et de la Copa del Rey. La Real Sociedad, quant à elle, est désormais certaine de ne pas se qualifier pour une compétition européenne la saison prochaine.