Supercoupe d’Arabie saoudite: Al Hilal se qualifie pour la finale après une victoire tendue sur Al Nassr

Cristiano Ronaldo sous le maillot de Al Nassr

Cristiano Ronaldo sous le maillot de Al Nassr @AFP

Al Hilal a décroché sa place en finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite après une victoire 2-1 contre Al Nassr lors d’un match intense au Stade Mohammed Bin Zayed d’Abu Dhabi. L’événement a été marqué par la domination d’Al Hilal et l’expulsion controversée de Cristiano Ronaldo pour un comportement violent.

Le début de la rencontre a vu les deux équipes s’observer, cherchant à prendre l’avantage tout en restant prudents. Al Nassr a eu la première occasion nette avec Cristiano Ronaldo, dont la frappe a été repoussée par le gardien adverse. Al Hilal a répliqué par Salem Al-Dawsari, dont le tir a frôlé le poteau.

La deuxième mi-temps a été plus animée, avec Al Hilal prenant l’ascendant. Salem Al-Dawsari a ouvert le score à la 61e minute d’une frappe précise du pied gauche, suivi d’un but de Malcom à la 72e minute.

Le tournant du match est survenu à la 86e minute lorsque Cristiano Ronaldo a été expulsé pour un comportement violent. Il a en effet donné un coup de pied à un joueur d’Al Hilal. Malgré un but tardif de Sadio Mané pour Al Nassr, l’équipe n’a pas pu renverser la situation.

Al Hilal affrontera Al Ittihad en finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite le 11 avril prochain. Al Ittihad s’est qualifié en battant Al Wehda 2-1 plus tôt dans la journée. La finale promet d’être un affrontement passionnant entre deux des meilleures équipes du pays.