Serie A: La Juventus arrache le nul in extremis face à Cagliari

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

La Juventus a dû batailler pour arracher un point précieux face à Cagliari ce vendredi soir (2-2), alors qu’elle visait la victoire pour mettre la pression sur l’AC Milan, deuxième du championnat. Menée 2-0 à la mi-temps après deux penalties concédés, la Vieille Dame a réussi à revenir dans le match grâce à Vlahovic et à un but contre son camp d’Alberto Dossena dans les dernières secondes.

La Juventus a connu une première période cauchemardesque. Dès la 17e minute, Gianluca Gaetano a transformé un penalty pour Cagliari après une faute de Danilo. Puis, à la 33e minute, Yerry Mina a doublé l’avantage des Sardes sur un second penalty. La Vieille Dame semblait alors perdue et incapable de réagir.

Au retour des vestiaires, Massimiliano Allegri a effectué plusieurs changements pour tenter de renverser la vapeur. Dusan Vlahovic a réduit l’écart à la 66e minute d’une belle frappe du pied droit. La Juventus a continué à pousser et a finalement obtenu l’égalisation dans les arrêts de jeu. Sur un centre fuyant, Alberto Dossena a dévié le ballon dans ses propres filets, offrant un point inespéré à son ancien club.

Ce match nul est une mauvaise opération pour la Juventus. L’équipe reste troisième à cinq points de l’AC Milan, qui a un match en moins. La Vieille Dame devra se remobiliser rapidement pour espérer revenir dans la course à la deuxieme place lors des prochaines journées.