Serie A: AS Roma arrache la victoire à Udinese après un match interrompu

L'attaquant argentin de la Roma n°21 Paulo Dybala. - photo AFP

La rencontre entre l’Udinese et l’AS Roma, interrompue le 14 avril dernier suite au malaise cardiaque d’Evan Ndicka, a finalement repris ce jeudi soir. Un match intense et marqué par l’émotion, qui a vu les Romains s’imposer de justesse sur le score de 2 à 1.

Pour rappel, le 14 avril dernier, le match entre Udinese et la Roma avait débuté normalement, avait été suspendu à la 71e minute, alors que le score était de 1-1, lorsque Evan Ndicka s’est effondré sur la pelouse, victime d’un malaise cardiaque. Le jeu a été immédiatement interrompu et le joueur a été évacué sur civière. Heureusement, Ndicka est aujourd’hui hors de danger.

Après une longue interruption, le match a finalement été rejouer ce jeudi et repris à la 72e minute. Les deux équipes se sont montrées combatives, mais ce sont les Romains qui ont réussi à faire la différence dans le temps additionnel. Bryan Cristante a inscrit le but victorieux à la 95e minute, offrant ainsi une précieuse victoire à son équipe.

Cette victoire permet à l’AS Roma de conforter sa cinquième place au classement, synonyme de qualification pour la Ligue Europa Conférence. L’Udinese, de son côté, reste 17e et toujours en danger dans la course au maintien.

Au-delà du résultat sportif, ce match a été marqué par l’émotion. Les joueurs des deux équipes, ainsi que le public, ont été très touchés par l’incident survenu à Evan Ndicka. Avant le coup d’envoi, une minute de silence a été observée en son honneur.