Real Madrid 3-3 Manchester City : Les réactions contrastées des deux entraîneurs

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid @AFP

Découvrez les reactions de Carlo Ancelotti et Pep Guardiola après le match nul spectaculaire (3-3) entre le Real Madrid et Manchester City ce mardi soir en quart de finale aller de la Ligue des champions.

Le Real Madrid et Manchester City se sont quittés sur un score de 3-3 au terme d’un match palpitant en quart de finale aller de la Ligue des champions ce mardi soir. Les deux équipes ont offert un spectacle offensif de haute volée, avec six buts et de nombreuses occasions de part et d’autre. Après la rencontre, les deux entraineurs avaient des discours différents.

Carlo Ancelotti, l’entraîneur madrilène, s’est montré satisfait de la prestation de son équipe. « C’était un très bon match de notre part, équilibré et compétitif. Nous avons eu l’énergie de presser en attaque et nous avons volé beaucoup de ballons« , a-t-il déclaré. Il a ensuite relativisé le résultat : « C’était un match à gagner, car nous avons eu l’occasion de mener 3-1, mais à 2-3, nous aurions pu aussi perdre si nous n’avions pas montré la confiance nécessaire pour revenir. C’est un bon résultat pour ce que les deux équipes ont fait. Nous avons l’idée de jouer le même match retour et nous verrons ce qui se passera.«

Pep Guardiola, l’entraîneur de Manchester City, s’est lui aussi montré satisfait du spectacle. « C’était un match divertissant, qui fait honneur à la compétition. Les deux équipes ont attaqué. Les trois buts ont été incroyables. Nous avons pris l’avantage mais ils ont égalisé, c’est le football. J’aime la façon dont nous avons joué en deuxième mi-temps. Les transitions qu’ils font sont très compliquées et nous avons bien contrôlé le match. C’est le Real Madrid et le Bernabéu est spécial. Nous avons pris le résultat et dans une semaine, le stade sera plein. Nous devons marquer un but, faire notre travail et aller en demi-finale.« , a-t-il déclaré.

Le match retour de ces quarts de finale aura lieu le 17 avril prochain en Angleterre. Manchester City partira avec l’avantage du terrain, mais ce duel reste totalement ouvert.