PSG – Barça : Pedri raconte son entrée décisive

Xavi et Pedri

Xavi et Pedri @Getty Images

Lors de la victoire spectaculaire du FC Barcelone contre le Paris Saint-Germain au Parc des Princes (3-2), Pedri s’est révélé être l’un des grands artisans du succès catalan. Entré en jeu à la 61e minute à la place de Sergi Roberto, le jeune Espagnol a immédiatement changé le cours du match. Après ce choc, le jeune milieu s’est montré satisfait de sa prestation.

À peine une minute après son entrée, Pedri a délivré une passe décisive dans la profondeur pour Raphinha, qui a égalisé d’une splendide reprise de volée (2-2, 62e). Ce geste précis et inspiré a démontré la capacité de Pedri à influencer positivement le jeu de son équipe.

Le coaching payant de Xavi a également été souligné, avec l’entrée décisive de Pedri et le lancement de Andreas Christensen, auteur du troisième but. Cette victoire permet au FC Barcelone de prendre une option pour la qualification en demi-finale de la Ligue des champions, une étape que le club n’avait plus atteinte depuis un certain temps.

Après la rencontre, Pedri s’est exprimé en zone mixte. « Je voulais un match où l’on se donne à fond, cela faisait longtemps que nous n’avions pas atteint les quarts de finale et je suis très heureux de la victoire de l’équipe », a-t-il déclaré.

Il a également commenté sa passe décisive pour Raphinha : « J’essaye toujours de rentrer avec la mentalité de vouloir le ballon et l’un des premiers, je pense, mon premier, je vois Rafa (Raphinha, ndlr), qui n’arrête jamais de frapper et Dieu merci, je lui ai donné la balle parfaite et il l’a terminée de façon spectaculaire ».

Cette victoire marque un moment important pour Pedri et le FC Barcelone, montrant que l’équipe est capable de performances remarquables même dans des conditions difficiles. La prochaine étape pour le club catalan sera de défier à nouveau le PSG au stade de Montjuïc, où Pedri et ses coéquipiers tenteront de réitérer leur succès.