Premier League: Arsenal étrille Chelsea (5-0)

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal @AFP

Arsenal a livré une prestation étourdissante en écrasant Chelsea 5 à 0 lors d’un match en retard de la 29ème journée de Premier League. Cette victoire permet aux Gunners de consolider leur première place au classement et d’accentuer la pression sur leurs concurrents pour le titre.

Dès le coup d’envoi, les hommes de Mikel Arteta ont pris les commandes du jeu et ouvert le score dès la 4ème minute grâce à Leandro Trossard. Supérieurs, les Gunners ont ensuite doublé leur avantage par Ben White à la 52ème minute.

L’ancien joueur de Chelsea, Kai Havertz, a ensuite crucifié son ancien club en inscrivant un doublé (57ème et 65ème). Avec cette victoire, Arsenal fait un grand pas vers le titre de champion d’Angleterre. Les Gunners possèdent désormais trois points d’avance sur Liverpool et quatre sur Manchester City, qui compte un match en moins.

Cette défaite est une véritable humiliation pour Chelsea, qui n’a jamais été dans le match. Les Blues ont été dominés dans tous les domaines et n’ont jamais réussi à mettre en danger Arsenal.