PL: Liverpool bat Sheffield et reprend la tête du classement

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1)

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1) @AFP

Liverpool a remporté une victoire palpitante 3-1 contre Sheffield United jeudi soir, à l’occasion de la 31e journée de Premier League. Grâce à ce succès, les Reds reprennent la tête du championnat anglais devant Arsenal et Manchester City.

Après les victoires respectives de Arsenal et Manchester City, mercredi soir, Liverpool devait s’imposer contre Sheffield, dernier de Premier League, pour reprendre son trône du championnat anglais. Dans une rencontre maîtrisée, les hommes de Jürgen Klopp se sont fait peur mais ont finalement remporté la partie sur le score de 3-1.

Les Reds ont pris l’avantage dès le début du match grâce à un but de Darwin Nunez, son 11e but en championnat cette saison. Cependant, Sheffield a égalisé contre le cours du jeu en deuxième mi-temps par l’intermédiaire de Conor Bradley, un but contre son camp.

Liverpool a ensuite assiégé le but de Sheffield et a finalement été récompensé par un but d’Alexis Mac Allister, le champion du monde argentin. Cody Gakpo a ensuite scellé la victoire dans les dernières minutes. Cette victoire est une bouffée d’air frais pour Liverpool, qui est de nouveau premier du championnat anglais.

La course au titre est désormais plus serrée que jamais, avec Arsenal, Manchester City et Liverpool tous en lice pour le trophée. Le prochain match de Liverpool sera un déplacement sur la pelouse de Manchester United le 7 avril.