L’Inter Milan sacrée championne d’Italie pour la 20ème fois de son histoire

Lautaro Martinez et Marcus Thuram qui célèbrent un but de l'Inter Milan

Lautaro Martinez et Marcus Thuram qui célèbrent un but de l'Inter Milan @Reuters

L’Inter Milan a décroché son 20ème titre de champion d’Italie ce lundi soir, en battant son rival de l’AC Milan (1-2) lors du derby de la Madonnina. Inzaghi et ses hommes dominent le championnat de Serie A cette saison, avec seulement une défaite en 33 journées.

La première mi-temps de ce choc contre le Milan AC a été riche en rebondissements, avec les deux équipes qui ont eu des occasions de marquer. L’Inter a ouvert le score grâce à une tête de Francesco Acerbi sur corner à la 18ème minute, avant de doubler son avantage dès le retour des vestiaires grâce à Marcus Thuram. Fikayo Tomori a réduit le score pour l’AC Milan à dix minutes de la fin, mais cela n’a pas suffi pour empêcher l’Inter de remporter le titre.

L’Inter est de loin la meilleure équipe de Serie A cette saison, avec la meilleure attaque (79 buts) et la meilleure défense (18 buts encaissés). Lautaro Martinez, auteur de 23 buts, est le meilleur buteur du championnat. Il a été bien aidé par Marcus Thuram, auteur de 7 buts et 7 passes décisives.

Ce titre est une récompense pour le travail de Simone Inzaghi et de sa direction. L’Inter a construit une équipe solide et prometteuse, qui est prête à régner sur l’Italie pour les années à venir.