Ligue 1: L’OM s’incline à Lille et enchaîne une troisième défaite consécutive

Pierre-Emerick Aubameyang avec le maillot de l'OM

L’Olympique de Marseille a subi une nouvelle désillusion ce vendredi soir en s’inclinant sur la pelouse du LOSC (3-1), lors de la 28e journée de Ligue 1. Les hommes de Jean Louis Gasset, privés de nombreux joueurs clés, n’ont jamais trouvé la solution face à une équipe lilloise dominatrice.

Dès les premières minutes, les Dogues prenaient le contrôle du ballon et se procuraient plusieurs occasions. Le portier marseillais, Pau Lopez, était mis à contribution à plusieurs reprises et devait s’employer pour garder son équipe à flot. Le premier acte se soldait par un score nul et vierge, mais les Marseillais étaient prévenus.

En seconde période, le LOSC passait à la vitesse supérieure et ouvrait le score par l’intermédiaire de Jonathan David sur penalty (54e). Quelques minutes plus tard, Rémy Cabella, ancien joueur de l’OM, crucifiait son ancienne équipe d’une frappe limpide (71e).

Marseille réduisait le score par l’intermédiaire d’Ismaily (81e), un but contre son camp, mais Gudmundsson scellait le sort de la rencontre dans la foulée (84e). L’OM s’incline donc pour la troisième fois consécutive en Ligue 1 et voit son retard sur le podium s’aggraver. Le LOSC, de son côté, se replace dans la course à l’Europe et revient à hauteur de Monaco (4e).