Ligue 1: Le PSG s’impose à Marseille dans un Classique électrique

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire précieuse (2-0) face à l’Olympique de Marseille ce dimanche soir, dans un Vélodrome incandescent pour le 107e Classique de l’histoire.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes se sont montrées combatives, chacune cherchant à prendre l’ascendant. Le PSG a manqué de peu l’ouverture du score par Fabian Ruiz (5e), tandis que l’OM a menacé par l’intermédiaire d’Aubameyang (14e) et Veretout (22e).

Le tournant du match est intervenu à la 40e minute, lorsque Lucas Beraldo a été expulsé pour un coup d’épaule sur Aubameyang. Malgré la supériorité numérique, les Marseillais ont subi la pression parisienne en seconde période. Le PSG a finalement concrétisé sa domination par deux buts, signés Vitinha (53e) et Gonçalo Ramos (85e). Donnarumma a réalisé plusieurs arrêts importants pour préserver la victoire des siens.

Avec ce succès, le PSG conforte sa place de leader de Ligue 1 avec 62 points, 12 points d’avance sur Brest. L’OM reste 7e avec 39 points. L’OM peut nourrir des regrets après ce match. Malgré leur infériorité numérique, les Marseillais ont eu des occasions de revenir au score, mais ont manqué de réalisme.

Ce Classique confirme la domination du PSG sur le football français. Le club de la capitale a remporté ses 8 derniers Classiques en Ligue 1.