Liga: Real Madrid consolide sa place de leader en dominant Bilbao

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a conforté son statut de leader de la Liga en s’imposant 2-0 face à l’Athletic Bilbao ce dimanche soir lors de la 30e journée. Les Merengues reprennent ainsi huit points d’avance sur le FC Barcelone, deuxième.

Dès le début de la rencontre, les Madrilènes prenaient le contrôle du jeu et ouvraient le score dès la 8e minute par l’intermédiaire de Rodrygo Goes, bien servi par Brahim Diaz, qui décochait une frappe imparabe du droit. Le Real Madrid dominait la possession et se procurait plusieurs occasions, mais ne parvenait pas à creuser l’écart avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Basques se montraient plus entreprenants, mais sans parvenir à inquiéter réellement la défense madrilène. Le Real Madrid se mettait définitivement à l’abri à la 73e minute grâce à un second but de Rodrygo, sur une passe de Jude Bellingham.

En fin de match, la sortie sur blessure de Federico Valverde assombrit légèrement la soirée des Merengues. Mais la victoire était bien là, et le Real Madrid se rapproche un peu plus du titre de champion d’Espagne. A noter que Vinicius était suspendu pour ce match. Après cette victoire, le club Merengue pourra désormais se concentrer sur sa demi finale retour contre Manchester City en Ligue des champions.