Liga: Le Real Madrid s’impose dans un Clasico haletant contre le Barça

Vinicius au duel avec Araujo

Vinicius au duel avec Araujo @AFP

Le Real Madrid a remporté une victoire cruciale (3-2) face à son rival de toujours, le FC Barcelone, lors d’un Clasico palpitant au Santiago-Bernabéu ce dimanche soir, comptant pour la 32e journée de la Liga.

Dès le début du match, le Barça a pris l’avantage grâce à un but d’Andreas Christensen sur corner (6e). Mais le Real Madrid a rapidement réagi et a égalisé sur penalty par Vinicius Junior (18e). Les deux équipes ont ensuite eu chacune leur chance de prendre l’avantage, mais le score est resté à 1-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match a continué d’être très disputé. Ferran Torres a donné l’avantage au Barça, mais Lucas Vazquez a égalisé pour le Real Madrid d’une volée acrobatique (73e).

Alors que le match semblait se diriger vers un match nul, Jude Bellingham a marqué le but de la victoire pour le Real Madrid dans le temps additionnel (90e +1). Cette victoire permet au Real Madrid de porter son avance à onze points sur le Barça à six journées de la fin du championnat.

Le Barça aura désormais du mal à revenir dans la course au titre. Les Catalans devront remporter tous leurs matchs restants et espérer que le Real Madrid perde des points pour avoir une chance de remporter le championnat.