Liga: le Barça renverse Valence grâce à un triplé de Robert Lewandowski

Robert Lewandowski

Robert Lewandowski @AFP

Le FC Barcelone a arraché une victoire importante face à Valence (4-2) ce lundi soir, lors de la 33ème journée de Liga. Un triplé de Robert Lewandowski a permis aux Blaugranas de reprendre la deuxième place du championnat, devant Gérone

Après une défaite amère (3-2) lors du dernier Clasico au Santiago Bernabeu, le FC Barcelone voulait se relancer ce lundi soir, devant son public, en cloture de la 33e journée de Liga. Le match a été marqué par de nombreux rebondissements. Barcelone a ouvert le score par Firmin Lopez (22e), mais Valence a rapidement égalisé grâce à Hugo Duro (27e) et pris l’avantage sur penalty par l’intermédiaire de Pepelu (38e).

Un carton rouge reçu par le gardien de but de Valence, Giorgi Mamardashvili, juste avant la mi-temps, a changé le cours du match. À dix contre onze, les Valenciens ont craqué et Barcelone en a profité pour marquer trois buts en seconde période : un but égalisateur de Lewandowski sur corner (49e), un deuxième but de l’attaquant polonais (82e), qui s’est ensuite offert le triplé sur un coup franc enroulé magnifique (90e+4).

Cette victoire permet à Barcelone de revenir à onze points du Real Madrid, leader du championnat. Les Blaugranas devront s’imposer lors du derby catalan contre Gérone lors de la prochaine journée pour conforter définitivement leur deuxième place.