LdC: le Real Madrid et Manchester City se neutralisent dans un match fou (3-3)

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid et Manchester City se sont quittés sur un score de 3-3 au terme d’un match palpitant en quart de finale aller de la Ligue des champions ce mardi soir. Les deux équipes ont offert un spectacle offensif de haute volée, avec six buts et de nombreuses occasions de part et d’autre.

Le match a débuté sur un coup d’éclat, avec un but de Bernardo Silva dès la 2e minute pour City sur une inspiration géniale sur coup franc. Le Real Madrid a réagi avec force et a égalisé par Camavinga qui a vu sa frappe déviée par Ruben Dias (12e), avant de prendre l’avantage grâce à Rodrygo (14e) bien lancé dans la profondeur par Vinicius Jr. Les deux équipes se sont ensuite créées de nombreuses occasions, mais le score est resté à 2-1 à la mi-temps.

En seconde période, City a pris grace à deux frappes exceptionnelles signées Foden (66e) et Gvardiol (70e). Le Real Madrid a alors jeté toutes ses forces dans la bataille et a égalisé par Valverde (79e), qui a offert au Bernabeu une magnifique demi-volée. Bellingham a même failli offrir la victoire aux Madrilènes, mais Stones a réalisé un sauvetage in extremis (81e).

Le score final de 3-3 laisse tout ouvert avant le match retour à Manchester le 17 avril. Les deux équipes ont montré qu’elles étaient capables de marquer des buts et de produire un football de haut niveau. La qualification pour les demi-finales se jouera donc sur un petit détail.