LdC: le PSG s’incline face au Barça, l’Atletico s’offre Dortmund

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

Le Paris Saint-Germain a concédé une défaite 2-3 face au FC Barcelone ce mercredi soir au Parc des Princes, en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Dans l’autre rencontre du jour, l’Atletico Madrid a pris une option sur la qualification après sa victoire (2-1), à domicile contre le Borussia Dortmund.

Les quarts de finale de la Ligue des champions ont offert un spectacle tout a fait exceptionnel. Après le match fou entre le Real Madrid et Manchester City (3-3), c’est le choc entre le PSG et le FC Barcelone qui a fait vibrer les fans ce mercredi soir. Le match a démarré sur un rythme effréné, les deux équipes se créant des occasions de part et d’autre. Finalement, le Barça a ouvert le score à la 37ème minute par l’intermédiaire de Raphinha.

Le PSG a réagi en deuxième mi-temps et a égalisé grâce à Ousmane Dembélé (48ème), avant de prendre les devants grace à Vitinha (50ème). Mais les Catalans ont repris l’avantage par Raphinha (62ème), sur une merveille de passe de Pedri, et Andreas Christensen (78ème).

Malgré une fin de match intense, les Parisiens n’ont pas réussi à recoller au score. Ils devront réaliser un exploit lors du match retour au Camp Nou, le 16 avril prochain, pour espérer se qualifier pour les demi-finales.

L’Atletico Madrid prend une option

Dans l’autre match, l’Atlético Madrid a pris un petit avantage dans la course à la qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions en battant le Borussia Dortmund (2-1) mercredi soir au Cívitas Metropolitano.

Les Colchoneros ont dominé la première période et ont été récompensés de leurs efforts dès la 4ème minute grâce à un but de Rodrigo de Paul. L’Atlético a continué à presser et a inscrit un deuxième but par l’intermédiaire de Samuel Lino à la 32ème minute.

Le Borussia Dortmund a réagi en deuxième période et a réduit le score par l’intermédiaire de Sébastien Haller à la 81ème minute. Malgré quelques frayeurs en fin de match, l’Atlético Madrid a tenu bon et s’est imposé 2-1. Les Colchoneros se déplacent à Dortmund la semaine prochaine avec un petit avantage en main.