LdC: Le PSG renverse le Barça et file en demi-finale

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Mené 3-2 après le match aller, le PSG a réalisé un exploit retentissant ce soir en Espagne en s’imposant 4-1 face au FC Barcelone, lors du quart de finale retour de la Ligue des champions.. Grâce à un doublé de Kylian Mbappé et des buts de Ousmane Dembélé et Vitinha, les Parisiens ont renversé une situation compromise et se qualifient pour les demi-finales de la Ligue des champions !

Dès les premières minutes, le Barça mettait la pression sur le but parisien et Raphinha ouvrait le score à la 12e minute. Le PSG était acculé et peinait à se sortir de la pression barcelonaise, juste a cette faute de Araujo en position de dernier défenseur. Ce dernier était logiquement expulsé et le match allait changé du tout au tout. Sur un coup de génie de Sergio Barcola, Ousmane Dembélé égalisait juste avant la pause (1-1, 39e).

Au retour des vestiaires, les Parisiens repartaient avec un nouveau visage et mettaient le Barça sous domination. Vitinha donnait l’avantage au PSG d’une frappe limpide (1-2, 54e). Puis, Kylian Mbappé, jusque-là discret, transformait un penalty obtenu par Dembélé (1-3, 66e). Le Barça, après l’expulsion de Xavi, ne pouvait plus rien et encaissait un dernier but de Mbappé dans les arrêts de jeu (1-4, 89e).

Avec cette victoire, le PSG réalise un exploit historique. C’est la première fois que le club parvient à renverser une situation compromise après avoir perdu à l’aller en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les Parisiens se qualifient pour les demi-finales pour la quatrième fois de leur histoire et affronteront Dortmund, tombeur de l’Atletico Madrid.