LdC: Dortmund arrache sa qualification face à l’Atlético dans un match fou

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

Le Borussia Dortmund a réalisé un exploit retentissant ce mardi soir en s’imposant 4-2 à domicile face à l’Atlético de Madrid , lors du quart de finale retour de la Ligue des champions. Les Allemands renversent ainsi un déficit de deux buts concédé (5-4 au score cumulé) à l’aller et se qualifient pour les demi-finales.

Dès les premières minutes, les Allemands, battus 2-1 au match aller, mettaient la pression sur les Colchoneros et étaient récompensés par un but de Brandt à la 34e minute. Cinq minutes plus tard, Maatsen doublait la mise, scellant un renversement de situation spectaculaire avant la pause.

L’Atlético répliquait en seconde période par l’intermédiaire d’Hermoso et Correa, reprenant l’avantage au score cumulé. Mais Dortmund n’abdiquait pas et Füllkrug puis Sabitzer inscrivaient deux nouveaux buts pour une victoire 4-2 qui permet aux Allemands de se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions.

La qualification de Dortmund pour les demi-finales de la Ligue des champions est un véritable exploit. Les Allemands vont affronter dans le dernier carré le PSG, qui a éliminé le FC Barcelone.