LdC asiatique: Al-Hilal s’incline lourdement face à Al-Ain

Kalidou Koulibaly sous le maillot de Al Hilal

Le rêve d’une nouvelle finale de l’AFC Champions League s’est assombri pour Al-Hilal ce mercredi après-midi. Face à un Al-Ain en grande forme, le club saoudien s’est incliné lourdement sur le score de 4 à 2, lors du match aller des demi-finales.

Dès les premières minutes, les hommes de Jorge Jesus ont été pris par surprise par une équipe d’Al-Ain très dynamique et efficace. Soufiane Rahimi, intenable, a inscrit un triplé avant la pause (6e, 26e, 38e), dont un penalty concédé par Kalidou Koulibaly.

Malgré une réaction d’orgueil en seconde période, avec des buts de Malcom (49e) et Salem Al-Dawsari (78e), Al-Hilal n’a pas pu combler son retard. Un nouveau penalty concédé a permis à Kaku de sceller le score (56e).

Avec cette défaite, Al-Hilal devra réaliser un exploit lors du match retour, prévu le 23 avril prochain, pour espérer se qualifier pour la finale.