LdC: Arsenal arrache le nul face au Bayern Munich (2-2)

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal @AFP

Dans un Emirates Stadium enflammé, ce mardi soir, Arsenal et le Bayern Munich se sont quittés sur un score de parité (2-2) en quart de finale aller de la Ligue des Champions.

La première mi-temps a été marquée par la domination d’Arsenal, qui a mis la pression sur le Bayern dès le coup d’envoi. Les Gunners ont été récompensés de leurs efforts par l’ouverture du score de Saka, auteur d’une sublime frappe enroulée. Mais le Bayern, bien que fébrile en défense, a su profiter d’une erreur de relance d’Arsenal pour égaliser par Gnabry.

Le Bayern a ensuite pris le dessus en deuxième mi-temps, profitant des espaces laissés par les Gunners. Les Bavarois ont obtenu un penalty après une faute de Saliba sur Sané, transformé par Kane. Arsenal a ensuite poussé pour égaliser et a été récompensé en fin de match grâce à Trossard, bien servi par Gabriel Jesus.

Le match retour, qui aura lieu le 17 avril à l’Allianz Arena, s’annonce indécis. Le Bayern Munich est en ballotage favorable pour la qualification, du fait de jouer le match retour à domicile. Mais rien n’est encore fait