Inter Miami: le début de saison tonitruant de Lionel Messi en MLS

Lionel Messi sous le maillot de l'Inter Miami

Lionel Messi sous le maillot de l'Inter Miami @AFP

Lionel Messi n’a pas perdu le sens du rythme. L’ancien joueur du FC Barcelone et du PSG a débuté sa deuxième saison en Major League Soccer avec l’Inter Miami de manière tonitruante.

Après une première saison réussie, sur le plan statique en MLS, Lionel Messi reprend du service cete saison sur les meme base. Il a d’ailleurs inscrit un doublé et délivré deux passes décisives lors de la victoire 4-1 de son équipe contre le New England Revolution samedi soir. Malgré un but encaissé dès la première minute, Messi a sonné la révolte pour son équipe. L’Argentin a d’abord égalisé peu après la demi-heure de jeu avant de donner l’avantage à l’Inter Miami à la 68e minute.

Mais le maestro argentin ne s’est pas arrêté là. Il a également signé deux passes décisives dans les derniers instants de la rencontre pour sceller le succès de son équipe. Messi est ainsi impliqué directement sur six des sept derniers buts de l’Inter Miami. Cette performance exceptionnelle porte le total de Messi à neuf buts et sept passes décisives en onze matchs cette saison, faisant de lui le meilleur buteur et le co-meilleur passeur de la MLS.

Grâce à ce troisième succès consécutif, l’Inter Miami occupe la première place de la conférence Est. L’équipe de Messi sera de retour à la compétition le 5 mai prochain pour un choc face au New York Red Bulls, troisième du classement.