Coupe d’Italie: L’Atalanta renverse la Fiorentina et rejoint la Juventus en finale

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

L’Atalanta a réalisé un incroyable retournement de situation pour s’imposer 4-1 face à la Fiorentina mercredi soir, en demi-finale retour de la Coupe d’Italie. Menés 1-0 après le match aller, les Bergamasques ont renversé la vapeur dans le dernier quart d’heure pour s’offrir une place en finale contre la Juventus, tenante du titre.

Gianluca Scamacca a été le héros de la soirée avec un but splendide à la 75e minute. Le jeune attaquant italien a inscrit un but enroulé du pied droit qui a laissé le gardien de la Fiorentina, Pietro Terracciano, impuissant.

Avant cela, Atalanta avait ouvert le score dès la 8e minute par l’intermédiaire de Teun Koopmeiners. Mais la Fiorentina a égalisé à la 68e minute grâce à Martinez Quarta.

Cependant, l’Atalanta a dominé le dernier quart d’heure, inscrivant trois buts en six minutes. Lookman a marqué le but du 3-1 à la 90e+6, avant que Pasalic ne scelle le score dans les arrêts de jeu.

Cette victoire permet à l’Atalanta de se qualifier pour sa deuxième finale de Coupe d’Italie en trois ans. Ils affronteront la Juventus le 15 mai prochain au Stade olympique de Rome.