Al-Ittihad: Karim Benzema retrouve le sourire

Karim Benzema avec le maillot de Al Ittihad

Karim Benzema avec le maillot de Al Ittihad @AFP

Karim Benzema a enfin marqué ! L’attaquant français, muet depuis près de quatre mois, a inscrit un but dès la première minute du match contre Al Wehda (2-1) en demi-finales de la Supercoupe d’Arabie saoudite lundi.

L’ancien Madrilène a mis fin à une série de huit matchs sans marquer et a permis à son équipe d’Al-Ittihad de se qualifier pour la finale de la compétition. Benzema a profité d’une erreur de la défense adverse pour ouvrir le score dès la première minute de jeu. Il s’est ensuite montré très actif tout au long du match, multipliant les appels et les courses dans la profondeur.

Son but a été crucial pour Al-Ittihad, qui a ensuite été rejoint au score avant de l’emporter dans les derniers instants de la rencontre. Benzema est arrivé à Al-Ittihad l’été dernier après un long et brillant passage au Real Madrid. Il n’a pas encore remporté de trophée avec son nouveau club, mais il semble désormais en mesure de le faire.

L’attaquant français est en pleine forme et il sera l’un des atouts majeurs d’Al-Ittihad en finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite. En finale, Al-Ittihad affrontera Al-Hilal, tombeur du Al-Nassr (2-1) de Cristiano Ronaldo, expulsé lors de cette rencontre.