Tournoi FIFA Series: L’Afrique du Sud accrochée par Andorre, le Cap-Vert domine le Guyana

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

La première journée du Tournoi FIFA Series a été riche en surprises. L’Afrique du Sud a été tenue en échec par Andorre (1-1) au stade d’Annaba, en Algérie. De son côté, le Cap-Vert a dominé le Guyana (1-0) dans un match dominé par les Requins Bleus.

Malgré une bonne entame de match, l’Afrique du Sud a concédé l’ouverture du score dès la 6ème minute par Cucu sur une belle action collective d’Andorre. Surpris, les Bafana-Bafana ont su réagir avant la pause grâce à une frappe sèche de Sekhukhune United FC sur une passe de Thabang Monare (25ème).

En seconde mi-temps, le match s’est équilibré et aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets. L’Afrique du Sud devra se montrer plus incisive face à l’Algérie, son prochain adversaire le 26 mars.

De son coté, le Cap-Vert a parfaitement lancé son tournoi en s’imposant 1-0 face au Guyana. Ryan Mendes, le capitaine des Requins Bleus, a ouvert le score dès la 2ème minute et son but est resté le seul de la rencontre. Le Cap-Vert a dominé les débats et aurait pu s’imposer plus largement.