Tournoi FIFA Series: La Guinée démarre en trombe

Kaba Diawara, sélectionneur de la Guinée

La première édition du tournoi FIFA Series, lancée par la FIFA pendant la trêve internationale de mars, a connu un début tonitruant ce jeudi. Plusieurs rencontres ont eu lieu à travers le monde, et la Guinée n’a pas manqué l’occasion de s’illustrer en s’imposant sur un score sans appel de 6-0 face à Vanuatu au stade Roi-Abdallah de Djeddah.

Pour ce premier match post-CAN 2023, le Syli National a dominé de la tête et des épaules son adversaire du jour. Les hommes de Kaba Diawara ont été intraitables, inscrivant six buts par l’intermédiaire de Morlaye Sylla (doublé aux 7ème et 62ème minutes), Diawara (8ème), Camara (16ème), et Kane (doublé aux 37ème et 57ème minutes).

Cette démonstration de force a permis à la Guinée de s’emparer de la première place du groupe C du tournoi FIFA Series. Poursuivant sur cette lancée, les Guinéens tenteront d’enchaîner une deuxième victoire face au Bermudes le 25 mars prochain, lors de leur deuxième sortie dans la compétition.