Serie A: Le Napoli tenu en échec par le Torino, avant d’affronter le Barça en LdC

Victor Osimhen, avec le maillot de Naples

Victor Osimhen, avec le maillot de Naples @AFP

Le Napoli a concédé un match nul frustrant 1-1 face au Torino vendredi soir lors de la 28e journée de Serie A. Ce résultat est loin d’être idéal pour les Partenopei, qui se préparent à affronter le FC Barcelone en Ligue des Champions la semaine prochaine.

Les hommes de Luciano Spalletti ont dominé la rencontre, mais ils se sont heurtés à une défense turinoise bien organisée et à un excellent Vanja Milinkovic-Savic dans les buts. Il a fallu attendre la 61e minute pour que Khvicha Kvaratskhelia débloque enfin le score d’une belle frappe du pied gauche.

Cependant, la joie des Napolitains fut de courte durée. Trois minutes plus tard, Antonio Sanabria égalisait d’un superbe geste acrobatique. Le Napoli a ensuite poussé pour obtenir la victoire, mais en vain.

Ce nul est un coup d’arrêt pour le Napoli, qui restait sur six matchs sans défaite toutes compétitions confondues. Il laisse également les Partenopei à la 7e place du classement, à sept points de la 4e place qualificative pour la Ligue des Champions.

Le Napoli n’a pas le temps de s’apitoyer sur son sort. Les Partenopei se déplacent en Espagne mardi prochain pour affronter le FC Barcelone en huitième de finale retour de la Ligue des Champions. Un match crucial pour la suite de la saison.