PL: énorme scandale en Angleterre après le choc Liverpool-Man city

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1)

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1) @AFP

Liverpool et Manchester City se sont quittés dos à dos (1-1) dimanche lors d’un match palpitant, marqué par une polémique arbitrale en fin de rencontre.

Pour la dernière danse de Klopp face à Guardiola, le choc entre Liverpool et Manchester City a accouché d’un match nul (1-1). Les Reds, dominateurs en deuxième mi-temps, ont manqué plusieurs occasions de tuer le match. Mais la décision la plus controversée est survenue dans le temps additionnel, lorsque Jérémy Doku a taclé Alexis Mac Allister dans la surface de réparation. L’arbitre Michael Oliver n’a pas bronché, malgré l’intervention de la VAR.

Le lendemain, la presse anglaise est unanime : il y avait penalty. « 100% penalty », titre le Daily Express. « La VAR est restée à quai, avec du Doku dans le texte », s’exclame le Daily Mirror. Le Telegraph, pour sa part, publie une photo de l’action avec le titre « Crampons en avant sur le torse de l’Argentin ».

Jürgen Klopp, l’entraîneur de Liverpool, était furieux après le match. « C’est un penalty clair et net », a-t-il déclaré. « Je ne comprends pas pourquoi la VAR n’est pas intervenue. »

La décision de l’arbitre a provoqué une vague d’indignation sur les réseaux sociaux. De nombreux fans de football estiment que Liverpool a été victime d’une injustice flagrante.