PL: Chelsea s’impose face à Newcastle et se rapproche du top 5

Raheem Sterling avec le maillot de Chelsea

Raheem Sterling avec le maillot de Chelsea @AFP

Chelsea a arraché une victoire précieuse face à Newcastle ce lundi soir (3-1), lors de la clôture de la 28ème journée de Premier League. Dans un match rythmé et indécis, les Blues ont su renverser la vapeur après l’égalisation d’Alexander Isak juste avant la pause.

Dès le début de la rencontre, Chelsea a pris le jeu à son compte et a ouvert le score par l’intermédiaire de Nicolas Jackson à la 6ème minute. Cependant, Newcastle a su réagir et égaliser par Isak juste avant la pause (1-1).

En seconde période, les Londoniens ont remis les pendules à l’heure grâce à Cole Palmer d’une frappe du gauche limpide (2-1, 56e). Mudryk a ensuite corsé l’addition en profitant d’une erreur défensive pour inscrire le but du break (3-1, 76e). Le but de Murphy en fin de match n’a rien changé au score final.

Avec cette victoire, Chelsea se hisse à la 11ème place du classement, à deux points de Newcastle et à quatre points de West Ham, septième. Les Blues enchaînent également avec un quatrième match sans défaite et confirment leur retour en forme.

Cette victoire est un bol d’air frais pour Mauricio Pochettino, critiqué ces dernières semaines pour les performances décevantes de son équipe. Le technicien argentin a su remobiliser ses troupes et leur insuffler un nouvel élan.