PL: Brentford et Manchester United se neutralisent dans une fin de match folle

Rasmus Højlund avec le maillot de Manchester United

Rasmus Højlund avec le maillot de Manchester United @AFP

Brentford et Manchester United se sont quittés sur un score de parité (1-1) ce samedi soir, lors de la 30ème journée de Premier League. Un match à rebondissements où les Bees ont dominé outrageusement, mais ont manqué de réalisme face à des Red Devils opportunistes.

Dès le coup d’envoi, les Bees ont pris le contrôle du ballon et ont multiplié les occasions. Toney et Jensen ont tour à tour inquiété Onana, mais sans réussite. La domination stérile de Brentford a finalement profité à Manchester United. Sur une contre-attaque bien menée, Mason Mount a trompé Raya d’une frappe croisée dans le temps additionnel (90e+6).

Alors que la victoire semblait se dessiner pour les Red Devils, Kristoffer Ajer est monté sur un corner pour égaliser de la tête dans les toutes dernières secondes (90e+9). Un but rageant pour les Mancuniens, qui ont concédé le nul face à une équipe qui n’a cessé de les presser tout au long de la rencontre.

Avec ce match nul, Brentford reste 15ème du classement, mais se donne un peu d’air dans la course au maintien. Manchester United, de son côté, perd des points précieux dans la course à l’Europe et voit son rival Tottenham consolider la 5ème place.

Le week-end prochain, Brentford accueillera Brighton, tandis que les Red Devils se déplaceront à Londres pour un choc contre Chelsea.