Man City: mauvaise nouvelle pour Pep Guardiola

Pep Guardiola

Pep Guardiola @AFP

Manchester City s’est vu infliger un coup dur ce week-end après la blessure de son gardien titulaire Ederson lors du match nul 1-1 contre Liverpool. Le Brésilien souffre d’une blessure musculaire et sera indisponible pour une durée d’environ un mois.

Ederson s’est blessé à la 47ème minute après un contact avec l’attaquant de Liverpool Darwin Nunez, provoquant un penalty transformé par Alexis Mac Allister. Malgré sa volonté de continuer, le gardien n’a pas pu surmonter la douleur et a été remplacé par Stefan Ortega à la 56ème minute.

Cette blessure tombe au plus mal pour Manchester City, qui s’apprête à disputer des matchs cruciaux en Premier League et en Ligue des champions. Pep Guardiola, le manager des Citizens, va devoir trouver des solutions de remplacement solides pour combler l’absence de son gardien star.

Le Brésil également touché

La blessure d’Ederson a également des répercussions sur l’équipe nationale brésilienne. Le joueur avait été convoqué par le sélectionneur Dorival Júnior pour les matchs amicaux contre l’Espagne et l’Angleterre prévus les 23 et 26 mars. Contraint de déclarer forfait, Ederson manquera ces rencontres internationales, ce qui représente un coup dur pour la sélection brésilienne.