L’Italie s’arrache la victoire face au Venezuela en amical

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical @AFP

Dans une rencontre rythmée et indécise, l’Italie s’est imposée sur le score de 2 à 1 face au Venezuela ce jeudi soir au Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, en marge de sa préparation pour l’Euro 2024.

Dès l’entame de match, le Venezuela a créé la surprise en prenant l’avantage sur penalty grâce à Salomon Rondón. Mais l’Italie a rapidement réagi, avec un arrêt décisif de Gianluigi Donnarumma sur un nouveau penalty et une égalisation signée Mateo Retegui juste avant la pause (1-1).

En seconde période, les Transalpins ont dominé les débats et se sont créés plusieurs occasions. Il aura fallu attendre la 80ème minute pour que Mateo Retegui inscrive son second but de la soirée et offre la victoire à son équipe (2-1).

Ce succès, acquis face à une équipe coriace, permet à l’Italie de glaner une victoire pour la confiance dans cette trêve internationale.

Le Venezuela accrocheur

De son côté, le Venezuela a montré un visage séduisant et n’a pas démérité. Si la défaite est amère, les Vénézuéliens peuvent ressortir la tête haute de cette rencontre et aborder la suite de leurs qualifications pour la Coupe du Monde avec optimisme.

Cette rencontre aura permis aux deux formations de se jauger et de tester leur niveau de préparation avant les échéances importantes qui les attendent. Pour l’Italie, l’Euro 2024 commence à se dessiner, tandis que le Venezuela aura à cœur de briller lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026.