Ligue Europa: Aubameyang égale un record de Drogba et propulse l’OM vers les quarts de finale

Pierre-Emerick Aubameyang avec le maillot de l'OM

L’Olympique de Marseille a réalisé une performance retentissante jeudi soir en s’imposant 4-0 face à Villarreal en Europa League. Un succès en grande partie grâce à Pierre-Emerick Aubameyang, auteur d’un doublé et désormais co-détenteur d’un record légendaire.

Dès le coup d’envoi, les Marseillais ont affiché une détermination sans faille. L’ouverture du score est intervenue à la 28ème minute, sur penalty transformé par Aubameyang après une faute sur Ismaila Sarr. L’attaquant gabonais s’est ensuite illustré de nouveau en seconde période, inscrivant un but d’une belle frappe lobée (77ème).

En plus de sa performance individuelle, Aubameyang a égalé un record important en marquant son 11ème but en Coupe d’Europe cette saison. Il rejoint ainsi Didier Drogba en tant que meilleur buteur de l’OM sur une seule saison dans cette compétition.

L’entraîneur de l’OM, Jean-Louis Gasset, s’est montré dithyrambique envers son attaquant : « Aubameyang est un joueur extraordinaire. Il est capable de faire basculer un match à tout moment.«

Avec cette victoire, l’OM prend une sérieuse option sur la qualification en quart de finale de l’Europa League. Le match retour face à Villarreal aura lieu jeudi prochain en Espagne.