Ligue 1: Monaco et le PSG se neutralisent, Mbappé sort à la mi-temps

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

L’AS Monaco et le Paris Saint-Germain se sont quittés dos à dos (0-0) ce vendredi soir, en ouverture de la 24e journée de Ligue 1. Un choc au sommet qui aura tenu toutes ses promesses en termes d’intensité et de spectacle, mais qui se solde par un résultat frustrant pour les Monégasques, qui ont manqué de nombreuses occasions.

Le match a débuté tambour battant, avec une domination monégasque et plusieurs occasions franches. Minamino, Akliouche et Golovin ont tour à tour inquiété Donnarumma, le portier parisien, qui s’est montré impérial. Le PSG, bien que bousculé, a pu compter sur son gardien italien pour rester dans le match.

La surprise est venue à la mi-temps, avec la sortie de Kylian Mbappé, le capitaine parisien. Un choix de Luis Enrique qui a fait couler beaucoup d’encre et qui a semblé perturber le PSG.

En seconde période, Monaco a continué à pousser et a eu la balle de match au bout du pied par Wissam Ben Yedder, mais sa reprise de volée a été repoussée par la transversale de Donnarumma. Le PSG, en difficulté, s’est montré trop timide offensivement et n’a jamais réellement inquiété Majecki, le gardien monégasque.

Au final, les deux équipes se quittent sur un score nul (0-0). Un résultat qui est synonyme de regrets pour l’AS Monaco, qui laisse filer deux points précieux dans la course à la deuxième place. Le PSG, de son côté, enchaîne un deuxième nul consécutif, mais conserve sa large avance en tête du classement.